Главная
Информация     Гостевая О нас Контакты  Авторизация 

Гостевая книга


     Если Вы хотите задать вопрос по поиску сведений о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны, то сначала прочитайте наши рекомендации.

Добавить сообщение


В.Г. Скоков
E-Mail:  karel-val@narod.ru
 
Здравствуйте!
Спасибо за сообщение!
Наверное, для простоты интересует просто выборка из КП Татарстана, Удмуртии, Пензенской и Тульской областей, за 06.1944 и 07.1944. Список подразделений велик, кроме того, многие идут без подразделений вовсе. С местами выбытия и захоронения - самая главная проблема, что, собственно, меня и подвигло на эту работу. Родственники обращаются уточнить место захоронения, а название искажено. В КП Лен.Области, например, 8 вариантов наименования д.Куутерселькя, и приписана она то к Лен.Области, то к Карелии, то к Финляндии.
С другой стороны, эти условия приведут к тому, что на выходе получатся огромные списки, которые мне вручную надо будет просеивать. Но просеивать вручную данные за 2 месяца проще, чем за 4 года.
Поэтому не знаю, мне несколько совестно Вас напрягать готовить такую огромную подборку. Может быть, я пока буду продолжать перебирать данные вручную и ждать, когда появится расширенный поиск.
С уважением,
Вячеслав Скоков, "Карельский вал"
 19.11.2004 10:55
 

В.Г. Скоков
E-Mail:  karel-val@narod.ru
URL:  http://karel-val.narod.ru
 
Здравствуйте!
Спасибо за выложенные в открытом доступе Книги Памяти!
Сами мы в основном работаем по Выборгской операции и ее логическим продолжениям июня-июля 1944 года.
Задался, м.б., нелепой мыслью создать нечто вроде Книги Памяти этой операции, т.к. в тех данных, что висят в инете, много неточностей, в основном с топонимикой и датами. Для чего "просеиваю" Книги Памяти, цепляя выбывших в июне-июле 1944.
Хотя на Вашем сайте очень большая база данных, но сильно тормозит отсутствие расширенного поиска, хотя бы по дате выбытия. Хотя, конечно, стремление к совершенству бесконечно...
С уважением,
"Карельский вал", С.-Петербург
 17.11.2004 20:48
 
Здравствуйте!
Расширенный поиск когда-нибудь будет, решим технические вопросы и сделаем. А пока могу предложить сделать выборку у нас, присылайте условия выборки (названия населенных пунктов, временной интервал и т.п.).
С уважением, Рафик Салахиев.
 Салахиев Рафик Рашитович
 18.11.2004 08:10
 

Дубасова Елена Евгеньевна
E-Mail:  edubasova@yandex.ru
 
Добрый день,Рафик Рашитович.
Мой дед Перлин Александр Львович похоронен на кладбище в г.Казимеж-Дольны Люблинского воеводства , Польша. Хотелось бы туда съездить, посоветуйте к кому обратиться за помощью или советом. Заранее спасибо.
 16.11.2004 15:17
 
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!

До поездки нужно уточнить наличие/сохранность могилы, думаю, что с этой просьбой можно обратиться в Военно-мемориальный центр Вооруженных сил РФ (e-mail: vmcvsrf@front.ru, начальник военно-мемориального отдела полковник Таранов Андрей Леонидович).
А о поездке - в посольство.

С уважением, Рафик Салахиев.
 Салахиев Рафик Рашитович
 16.11.2004 15:51
 

Людмила
E-Mail:  trizna-17@yandex.ru
 
Добрый день,Рафик Рашитович.
Я еду в командировку в Москву в понедельник и после обеда рассчитываю поехать в архив.
Какая там пропускная система? И Вы мне написали,что там будут работать Ваши сотрудники.
К кому я могу там обратиться (если возможно) если возникнут вопросы или затруднения.
С уважением Людмила
 16.11.2004 12:20
 
Здравствуйте, Людмила!

Ответ отправил электронным письмом.
С уважением, Рафик Салахиев.
 Салахиев Рафик Рашитович
 16.11.2004 15:39
 

Edween
E-Mail:  aib@dr.com
 
Здравствуйте,
точно знаю, что Книга памяти г.Ленинграда существует - моя организация принимала участие в оцифровке данных несколько лет назад. Музей обороны Ленинграда, который, по сообщениям СМИ, предоставляет к ней доступ, сейчас на ремонте. Есть ли возможность дополнить Вашу сводную базу данными из Ленингада? Что-нибудь делается в этом направлении? Спасибо.
 16.11.2004 10:03
 
Здравствуйте!
Спасибо за внимание к нашей работе.

О Книге памяти г.Ленинграда мы слышали. Насколько я знаю, наши сотрудники обращались, кажется в администрацию Пискаревского кладбища с просьбой передать копию базы в наш поисковый центр, но до передачи дело так и не дошло.
Были бы рады для общей пользы разместить эту базу в интернете, она многим помогла бы, ведь за Ленинград погибли сотни тысяч человек, родственники погибших до сих пор ищут информацию о своих близких.

С уважением, Рафик Салахиев.
 Салахиев Рафик Рашитович
 16.11.2004 15:37
 

Страница:| 1 | 2 | 3 ... | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 |